メニューを飛ばす
会社概要
とろみをつける商品
トロミーナ ソフトタイプ
トロミーナ レギュラータイプ
トロミーナ ハイパータイプ
トロミーナ プレミアムタイプ
ゼリーにする商品
ゼリーナ ソフトタイプ
ゼリーナ スタンダードタイプ
ゼリーナ おかゆ用タイプ
カタログ/リーフレット
レシピ
具だくさん豚汁
緑茶(とろみ)
ミルク(とろみ)
人参と玉ねぎのポタージュスープ
コーヒー(とろみ)
フライパンで簡単酢どり
抹茶の水ようかん
えん下が困難な方でもスッキリ飲めるゼリー飲料
お問い合せ
レシピ
HOME
»
レシピ
»
抹茶の水ようかん
抹茶の水ようかん
投稿日 : 2022.6.13
ゼラチンとの違いは、水にふやかすことなく、直接加えることで手軽に水ようかんが作れます。
材料:4人分
白あん
150g
抹茶粉末
5g
水
150ml
ゼリーナスタンダード
3g
作り方
ミキサーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
鍋に移し、混ぜながら75℃以上になるまで加熱する。
容器に移し、冷やし固める。
3を型抜きし、器に盛り付ける。
←
えん下が困難な方でもスッキリ飲めるゼリー飲料
フライパンで簡単酢どり
→
PAGE TOP