ゼリーナスタンダードタイプ

ゼリーナスタンダードタイプ

特徴

  • 少量でしっかりとしたゼリー状になり離水しにくい。
  • スプーンですくいやすいゼリーに仕上がります。
  • 果汁や牛乳などの乳製品でもご使用いただけます。
  • ゼラチンと異なり、口腔内の体温で溶けて離水しないので安心です。
  • アレルゲン(表示推奨品目含む)不使用。

ゼリーナスタンダードタイプの使い方

ゼリーナスタンダードタイプの使い方

商品規格

商品名  容量 JANコード ケース入数 原材料 賞味期限 定価
ゼリーナ
スタンダードタイプ
400g 4942223270036 10 デキストリン
増粘多糖類
製造より2年
(パッケージに記載)
オープン

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 232kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 0.2g
炭水化物 90.4g
 -糖質 52.2g
 -食物繊維 38.2g
食塩相当量 0.8~3.4g

使用上の注意

  • 加熱調理タイプですので、混ぜるだけではゼリーになりません。
    ※スタンダードタイプは75℃以上、ソフトタイプは85℃以上加熱して下さい。
  • のどに詰まるおそれがありますので、本品を粉のまま絶対に食べないでください。
  • 品質に万全を期しておりますが、開封時に内容物の色、におい、味に異常がみられる場合は使用しないでください。
  • 開封後は密封して室温で保存し、直射日光と高温多湿、及び冷蔵庫での保存はさけて早めにご使用ください。

ゼリーナの解説

PAGE TOP