人参と玉ねぎのポタージュスープ

材料:4人分

人参 100g
玉ねぎ 50g
バター 20g
コンソメ 4g
400ml
牛乳 200ml
生クリーム 30g
少々
こしょう 少々
トロミーナソフト 4g
赤パプリカ 適量

作り方

  1. 人参、玉ねぎは薄切りにする。パプリカはみじん切りにする。
    鍋に火をかけバターを溶かし、人参、玉ねぎを入れ炒める。
    水、コンソメを加えて、あくを取りながら加熱する。
  2. 1のあら熱をとり、ミキサーにかける。
  3. 2を鍋に戻して火にかけ、牛乳、生クリーム、塩、こしょうで味を調える。
    トロミーナソフトを加え混ぜる。
    器に盛り付け、パプリカを飾る