フライパンで簡単酢どり

トロミーナレギュラーで、とろみをつけることで、料理に艶をあたえ、保湿効果もありま す。

材料:4人分

鶏唐揚げ 360g
人参 100g
玉ねぎ 80g
ピーマン 40g

甘酢

50ml
しょう油 54ml
砂糖 25g
ケチャップ 30g
30ml
みりん 20ml
30ml
トロミーナレギュラー 6g

作り方

  1. 甘酢を作る。
    全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 人参は乱切り、玉ねぎは角切り、ピーマンは一口大に切る。
    耐熱容器に入れ、レンジ500Wで約3分間加熱する。
  3. フライパンに鶏唐揚げを加え、弱火で温める。
    2、1を順に加え、軽く混ぜながら加熱する。
  4. お皿に盛り付ける。