トロミーナレギュラーで、とろみをつけることで、料理に艶をあたえ、保湿効果もありま す。
材料:4人分
鶏唐揚げ | 360g |
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人参 | 100g |
玉ねぎ | 80g |
ピーマン | 40g |
甘酢
酢 | 50ml |
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しょう油 | 54ml |
砂糖 | 25g |
ケチャップ | 30g |
酒 | 30ml |
みりん | 20ml |
水 | 30ml |
トロミーナレギュラー | 6g |
作り方
- 甘酢を作る。
全ての材料を混ぜ合わせる。 - 人参は乱切り、玉ねぎは角切り、ピーマンは一口大に切る。
耐熱容器に入れ、レンジ500Wで約3分間加熱する。 - フライパンに鶏唐揚げを加え、弱火で温める。
2、1を順に加え、軽く混ぜながら加熱する。 - お皿に盛り付ける。