
材料:4人分
| 人参 | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| バター | 20g |
| コンソメ | 4g |
| 水 | 400ml |
| 牛乳 | 200ml |
| 生クリーム | 30g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| トロミーナソフト | 4g |
| 赤パプリカ | 適量 |
作り方
- 人参、玉ねぎは薄切りにする。パプリカはみじん切りにする。
鍋に火をかけバターを溶かし、人参、玉ねぎを入れ炒める。
水、コンソメを加えて、あくを取りながら加熱する。 - 1のあら熱をとり、ミキサーにかける。
- 2を鍋に戻して火にかけ、牛乳、生クリーム、塩、こしょうで味を調える。
トロミーナソフトを加え混ぜる。
器に盛り付け、パプリカを飾る

