
トロミーナレギュラーで、とろみをつけることで、料理に艶をあたえ、保湿効果もありま す。
材料:4人分
| 鶏唐揚げ | 360g |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| 玉ねぎ | 80g |
| ピーマン | 40g |
甘酢
| 酢 | 50ml |
|---|---|
| しょう油 | 54ml |
| 砂糖 | 25g |
| ケチャップ | 30g |
| 酒 | 30ml |
| みりん | 20ml |
| 水 | 30ml |
| トロミーナレギュラー | 6g |
作り方
- 甘酢を作る。
全ての材料を混ぜ合わせる。 - 人参は乱切り、玉ねぎは角切り、ピーマンは一口大に切る。
耐熱容器に入れ、レンジ500Wで約3分間加熱する。 - フライパンに鶏唐揚げを加え、弱火で温める。
2、1を順に加え、軽く混ぜながら加熱する。 - お皿に盛り付ける。

