でん粉分解酵素入りで、
べたつかないおかゆゼリーに
商品特長
- でん粉分解酵素が入っているので、でん粉を分解して、サラサラ、つるつる食べやすい仕上がりになります。
- 70℃以下になると固まりはじめますので、温かい状態でゼリーがお召し上がりになれます。
- 冷凍保存も可能です。
- アレルゲン(表示推奨品目含む)不使用。
ゼリーナおかゆ用タイプの使い方
商品規格
商品名 | 容量 | JANコード | ケース入数 | 原材料 | 賞味期限 | 定価 |
---|---|---|---|---|---|---|
ゼリーナ おかゆ用タイプ |
400g | 4942223270043 | 10 | デキストリン 増粘多糖類 酵素 |
製造より2年 (パッケージに記載) |
オープン |
栄養成分表示
(100gあたり)※推定値
エネルギー | 287kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 88.8g |
-糖質 | 45.0g |
-食物繊維 | 43.8g |
食塩相当量 | 0.6~4.7g |
使用上の注意
- 加熱調理タイプですので、混ぜるだけではゼリーになりません。
- のどに詰まるおそれがありますので、本品を粉のまま絶対に食べないでください。
- 品質に万全を期しておりますが、開封時に内容物の色、におい、味に異常がみられる場合は使用しないでください。
- 開封後は密封して室温で保存し、直射日光と高温多湿、及び冷蔵庫での保存はさけて早めにご使用ください。