メニューを飛ばす
会社概要
とろみをつける商品
トロミーナ ソフトタイプ
トロミーナ レギュラータイプ
トロミーナ ハイパータイプ
トロミーナ プレミアムタイプ
トロッとろみ
ゼリーにする商品
ゼリーナ ソフトタイプ
ゼリーナ スタンダードタイプ
ゼリーナ おかゆ用タイプ
カタログ/リーフレット
レシピ
具だくさん豚汁
緑茶(とろみ)
ミルク(とろみ)
人参と玉ねぎのポタージュスープ
コーヒー(とろみ)
フライパンで簡単酢どり
抹茶の水ようかん
えん下が困難な方でもスッキリ飲めるゼリー飲料
お問い合せ
レシピ
HOME
»
レシピ
»
具だくさん豚汁
具だくさん豚汁
投稿日 : 2022.6.13
トロミーナハイパーで、とろみをつけることで、飲み込みやすくなり保温効果もあります。
材料:4人分
豚肉
150g
豚汁の具
200g
青葱
5g
サラダ油
適量
だし汁
800ml
味噌
50g
トロミーナハイパー
4g
作り方
豚肉は1cm幅に切る。青葱は小口切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
だし汁を加え、煮立ったら豚汁の具を加え加熱する。
火を止め、味噌を溶きトロミーナハイパーを加え混ぜる。
器に盛り付け、青葱を散らす。
←
緑茶(とろみ)
PAGE TOP