ゼリーナおかゆ用タイプ

ゼリーナおかゆ用タイプ

特長

  • 熱いお粥にそのまま混ぜても、ミキサーにかけたお粥もゼリー状に仕上がります。
  • でんぷん分解酵素が入っているので、でんぷんを分解してサラサラな状態で固めるため、喉越しが良く食べやすい仕上がりになります。
  • 70℃以下になると固まりはじめますので、温かい状態でゼリーがお召し上がりになれます。
  • 冷凍保存も可能です。
  • アレルゲン(表示推奨品目含む)不使用。

ゼリーナおかゆ用タイプの使い方

ゼリーナおかゆ用タイプの使い方

商品規格

商品名  容量 JANコード ケース入数 原材料 賞味期限 定価
ゼリーナ
おかゆ用タイプ
400g 4942223270043 10 デキストリン
増粘多糖類
酵素
製造より2年
(パッケージに記載)
オープン
スティック2g×20本 4942223270074 25

栄養成分表示(100g当たり)

エネルギー 287kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 0g
炭水化物 88.8g
 -糖質 45.0g
 -食物繊維 43.8g
食塩相当量 0.7g

使用上の注意

  • 加熱調理タイプですので、混ぜるだけではゼリーになりません。
    ※おかゆ用タイプは70℃以上まで加熱して下さい。
  • のどに詰まるおそれがありますので、本品を粉のまま絶対に食べないでください。
  • 品質に万全を期しておりますが、開封時に内容物の色、におい、味に異常がみられる場合は使用しないでください。
  • 開封後は密封して室温で保存し、直射日光と高温多湿、及び冷蔵庫での保存はさけて早めにご使用ください。

ゼリーナの解説

PAGE TOP