ゼリー調整食品

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●ゼリーナソフトタイプ・スタンダードタイプの使い方

ソフト・スタンダードの使い方の画像①

 
①ゼリーナを入れ十分に撹拌します。
ソフト・スタンダードの使い方の画像②

 
②混ぜながら加熱します。
(スタンダード 75℃以上 ソフト 85℃以上)
ソフト・スタンダードの使い方の画像③

 
③容器に移し入れます。
ソフト・スタンダードの使い方の画像④

 
④40℃以下に冷却し、完成です。
◆使用上の注意
1.本製品加熱調理タイプです。混ぜるだけではゼリーになりません。
※スタンダードタイプは75℃以上、ソフトタイプは85℃以上加熱して下さい。
2.粉末のまま口に入れないでください。のどに詰まる恐れがあります。
3.飲料の種類によっては固まりにくいものがあります。
4.高温多湿をさけて保管し、開封後はお早めにご使用ください。
 
●おかゆミキサーゼリー剤の使い方

おかゆ用タイプの使い方の画像①

 
①70℃以上の全粥180gとゼリーナおかゆ用タイプ1gをミキサーに入れます。
おかゆ用タイプの使い方の画像②

 
②1分間撹拌します。
おかゆ用タイプの使い方の画像③

 
③容器に移し入れ出来上がりです。
 ※70℃程度で固まりはじめますので、冷蔵庫の冷却は必要ありません。
◆使用上の注意
1.本製品加熱調理タイプです。混ぜるだけではゼリーになりません。
※70℃以上の加熱が必要です。70℃程度で固まりはじめるので冷蔵庫での冷却は必要ありません。
2.粉末のまま口に入れないでください。のどに詰まる恐れがあります。
3.飲料の種類によっては固まりにくいものがあります。
4.高温多湿をさけて保管し、開封後はお早めにご使用ください。

 

●ゼリーナの解説
動画サムネイル
 1.高画質版(約70MB)
 2.モバイル・携帯版(約22MB)

●各商品の違い

加熱温度帯 冷凍可
ソフトタイプ
85℃ ×
スタンダードタイプ
75℃ ×
おかゆ用タイプ
70℃以上
(※75℃以上の温度を保っている場合は加熱不要)

◆成分表(100gあたり)

ソフトタイプ
スタンダードタイプ
おかゆ用タイプ
エネルギー(kcal) 330 232 287
たんぱく質(g) 0.1 0.6 4.8
脂質(g) 0 0.2 0
炭水化物(g) 95.5 90.4 88.8
ナトリウム(mg) 70 800 290
食塩相当量(g) 0.2 2.0 0.7
カリウム(mg) 106 259 1070
食物繊維(g) 13.0 38.2 43.8

◆商品規格

ソフトタイプ
スタンダードタイプ
おかゆ用タイプ
規格 スタンドパック  400g
JANコード 4942223270029 4942223270036 4942223270043
ケース入り数 10袋
賞味期限 製造より2年
パッケージに記載
定価 オープン
参考価格
(税別)
2,380円 2,980円 7,980円
原材料 デキストリン
増粘多糖類
デキストリン
増粘多糖類
酵素
保管方法 常温・暗所にて保存
※結露しやすい場所、直射日光、高温多湿の場所での保管は避けてください。
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