ゼリー調整食品

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●ゼリーナソフトタイプ・スタンダードタイプの使い方

ソフト・スタンダードの使い方の画像①

 
①ゼリーナを入れ十分に撹拌します。
ソフト・スタンダードの使い方の画像②

 
②混ぜながら加熱します。
(スタンダード 75℃以上 ソフト 85℃以上)
ソフト・スタンダードの使い方の画像③

 
③容器に移し入れます。
ソフト・スタンダードの使い方の画像④

 
④40℃以下に冷却し、完成です。
◆使用上の注意
1.本製品加熱調理タイプです。混ぜるだけではゼリーになりません。
※スタンダードタイプは75℃以上、ソフトタイプは85℃以上加熱して下さい。
2.粉末のまま口に入れないでください。のどに詰まる恐れがあります。
3.飲料の種類によっては固まりにくいものがあります。
4.高温多湿をさけて保管し、開封後はお早めにご使用ください。
 
●おかゆミキサーゼリー剤の使い方

おかゆ用タイプの使い方の画像①

 
①70℃以上の全粥180gとゼリーナおかゆ用タイプ1gをミキサーに入れます。
おかゆ用タイプの使い方の画像②

 
②1分間撹拌します。
おかゆ用タイプの使い方の画像③

 
③容器に移し入れ出来上がりです。
 ※70℃程度で固まりはじめますので、冷蔵庫の冷却は必要ありません。
◆使用上の注意
1.本製品加熱調理タイプです。混ぜるだけではゼリーになりません。
※70℃以上の加熱が必要です。70℃程度で固まりはじめるので冷蔵庫での冷却は必要ありません。
2.粉末のまま口に入れないでください。のどに詰まる恐れがあります。
3.飲料の種類によっては固まりにくいものがあります。
4.高温多湿をさけて保管し、開封後はお早めにご使用ください。

 

●ゼリーナの解説
動画サムネイル
 1.高画質版(約70MB)
 2.モバイル・携帯版(約22MB)

●各商品の違い

加熱温度帯 冷凍可
ソフトタイプ
85℃ ×
スタンダードタイプ
75℃ ×
おかゆ用タイプ
70℃以上
(※75℃以上の温度を保っている場合は加熱不要)

◆成分表(100gあたり)

ソフトタイプ
スタンダードタイプ
おかゆ用タイプ
エネルギー
(kcal)
330 232 287
たんぱく質
(g)
0.1 0.6 4.8
脂質
(g)
0 0.2 0
炭水化物
(g)
糖質
(g)
82.5 52.2 45.0
食物繊維
(g)
13.0 38.2 43.8
ナトリウム
(mg)
70 800 290
食塩相当量
(g)
0.2 2.0 0.7
カリウム
(mg)
106 259 1070

◆商品規格

ソフトタイプ
スタンダードタイプ
おかゆ用タイプ
規格 スタンドパック  400g
スティックタイプ 2g×20本
JANコード 400g :4942223270029
スティック:4942223270050
400g :4942223270036
スティック:4942223270067
400g :4942223270043
スティック:4942223270074
ケース入り数 400g :10袋
スティック:25袋
賞味期限 製造より2年
パッケージに記載
定価 オープン
参考価格
(税別)
400g :2,380円
スティック: 780円
400g :2,980円
スティック: 980円
400g :7,980円
スティック:1,380円
原材料 デキストリン
増粘多糖類
デキストリン
増粘多糖類
酵素
保管方法 常温・暗所にて保存
※結露しやすい場所、直射日光、高温多湿の場所での保管は避けてください。
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