ずんだ餅風
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材料 4人分

ずんだ餅風
全粥
360
 g
★ゼリーナおかゆ用
2
 g
〔ずんだソース〕
*むき枝豆
80
 g
*砂糖
6
 g
*塩
少々
 
*はちみつ
15
 g
*牛乳
50
 ml
*水
50
 ml
☆トロミーナハイパー
2
 g
〔飾り〕
金粉
少々
 
甘納豆
12粒
 

作り方

〔ずんだソース〕
① ミキサーに*の材料を入れ撹拌します。
  滑らかになったら、☆トロミーナハイパーを加え再度撹拌します。
〔おかゆミキサーゼリー〕
② ミキサーに70℃以上に温めた全粥、★ゼリーナおかゆ用を入れて1分間撹拌します。
③ 容器に移し、冷蔵庫で1時間程度冷します。
④ お玉で③を器に盛り付け①をかけ、甘納豆、金粉を飾ります。

料理一口メモ

つるっとしたおかゆゼリーに栄養豊富で色鮮やかな
薄緑色のずんだソースが絡まり、口解けの柔らかい
食感になっています。

使用した商品

★ゼリーナおかゆ☆トロミーナハイパー