ずんだ餅風
材料 4人分

全粥
360
g
★ゼリーナおかゆ用
2
g
〔ずんだソース〕
*むき枝豆
80
g
*砂糖
6
g
*塩
少々
*はちみつ
15
g
*牛乳
50
ml
*水
50
ml
☆トロミーナハイパー
2
g
〔飾り〕
金粉
少々
甘納豆
12粒
作り方

〔ずんだソース〕
① ミキサーに*の材料を入れ撹拌します。
滑らかになったら、☆トロミーナハイパーを加え再度撹拌します。
〔おかゆミキサーゼリー〕
② ミキサーに70℃以上に温めた全粥、★ゼリーナおかゆ用を入れて1分間撹拌します。
③ 容器に移し、冷蔵庫で1時間程度冷します。
④ お玉で③を器に盛り付け①をかけ、甘納豆、金粉を飾ります。
料理一口メモ

つるっとしたおかゆゼリーに栄養豊富で色鮮やかな
薄緑色のずんだソースが絡まり、口解けの柔らかい
食感になっています。
使用した商品
