ずんだ餅風
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材料 4人分

ずんだ餅風
全粥
360
 g
★ゼリーナおかゆ用
2
 g
【ずんだソース】
●むき枝豆
200
 g
●砂糖
10
 g
●塩
少々
 
●はちみつ
30
 g
●牛乳
100
 ml
●水
100
 ml
☆トロミーナハイパー
4
 g
【飾り】
金粉
少々
 
甘納豆
3粒
 

作り方

① ずんだソースの●印の材料をミキサーに入れ撹拌します。
  滑らかになったら、☆トロミーナハイパーを加え再度撹拌します。
② ミキサーに70℃以上に温めた全粥、★ゼリーナおかゆ用を入れて1分間撹拌します。
③ 容器に移し冷蔵庫で1時間程度冷します。
④ ③を盛り付け、①をのせ、甘納豆、金粉を飾ります。

料理一口メモ

つるっとしたおかゆゼリーに栄養豊富で色鮮やかな
薄緑色のずんだソースが絡まり、口解けの柔らかい
食感になっています。

使用した商品

★ゼリーナおかゆ☆トロミーナハイパー