味噌汁
印刷する印刷 閉じる閉じる

材料 1人分

味噌汁
絹ごし豆腐
30
 g
味噌
10
 g
だし汁
150
 ml
☆トロミーナハイパー
2.3
 g
【トロミの状態・・・はちみつ状】

作り方

① 絹ごし豆腐はさいの目に切り、茹でておきます。
② 鍋にだし汁を入れて加熱し、沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れ☆トロミーナハイパーを加え、かき混ぜます。
③ 器に②を注ぎ、①を加えます。

料理一口メモ

味噌汁を混ぜながらトロミーナハイパーを
入れると、ダマになりにくく素早くとろみが付きます。
トロミーナハイパーは少量でしっかりと
とろみが付くのでコストの削減にもなります。
【トロミの状態・・・ヨーグルト状にするなら3g添加】

使用した商品

☆トロミーナハイパー