じゃが芋と人参の煮物
印刷する印刷 閉じる閉じる

材料 2人分

じゃが芋と人参の煮物
冷凍保存
レンジ解凍
レンジ500w 約3分
【じゃが芋】
じゃが芋(味付け)
70
 g
だし汁
70
 ml
★ゼリーナおかゆ用
1.3
 g
【人参】
人参(味付け)
50
 g
だし汁
50
 ml
★ゼリーナおかゆ用
1
 g

作り方

① ミキサーにじゃが芋とだし汁を入れて撹拌します。
② 鍋に移し、★ゼリーナおかゆ用を加え、混ぜながら70℃以上まで加熱します。
③ 角バットにラップを敷き、②を流し込み形を整えます。
④ 人参も手順①~③を繰り返し行います。
⑤ それぞれ具材が固まれば、適当な大きさに切り、器に盛り付けます。

料理一口メモ

じゃが芋には、ビタミンCが豊富に含まれいて、加熱しても壊れにくい性質のため損失が少なく効率よく摂取できます。また、人参は甘味があり色鮮やかでどんな料理にも利用できる万能食材です。

使用した商品

★ゼリーナおかゆ