パン粥いちごソースかけ
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材料 2人分

パン粥いちごソースかけ
冷凍保存
レンジ解凍
レンジ500w約3分
食パン
100
 g
牛乳
200
 ml
砂糖
10
 g
★ゼリーナおかゆ用
2
 g
〔いちごソース〕
いちごジャム
40
 g
30
 ml
☆トロミーナハイパー
2
 g
〔飾り〕
ミント
適量
 

作り方

〔パン粥〕
① 食パンのみみは落とし1cm角に切り、ミキサーに牛乳、砂糖と一緒に入れ撹拌します。
② 鍋に移し★ゼリーナおかゆ用を加え、混ぜながら70℃以上まで加熱します。
③ 深めのスプーンに流し入れ丸い形を作ります。
〔いちごソース〕
④ ボウルにいちごジャム、水、☆トロミーナハイパーを入れ、かき混ぜます。
⑤ 器に④のソースをひき③を盛り付け、ミントを飾ります。

料理一口メモ

胃にも優しく食欲をそそる一品に仕上げています。
ほのかな甘味で子供から大人まで美味しく召し上がれます。

使用した商品

☆トロミーナハイパー ★ゼリーナおかゆ