ほうれん草の和え物
印刷する印刷 閉じる閉じる

材料 2人分

ほうれん草の和え物
ほうれん草(味付け)
50
 g
だし汁
50
 ml
■ゼリーナスタンダード
1
 g
人参(味付け)
30
 g
だし汁
30
 ml
■ゼリーナスタンダード
0.5
 g

作り方

〔ほうれん草ゼリー〕
① ミキサーにほうれん草とだし汁を入れて撹拌します。
② 鍋に移し、■ゼりーナスタンダードを加え、混ぜながら75℃以上まで加熱します。
③ 容器に移し、冷やし固めます。
〔人参ゼリー〕
④ ミキサーに人参とだし汁を入れて撹拌します。
⑤ 鍋に移し、■ゼリーナスタンダードを加え、混ぜながら75℃以上まで加熱します。
⑥ どちらも適当な大きさに切り、器に盛り付けます。

料理一口メモ

ほうれん草には、βーカロテン、ビタミンC、Eなどのビタミン類や
鉄分をはじめとしたミネラルが豊富に含まれており
便秘改善、鉄分不足、貧血予防に効果的です。

使用した商品

■ゼリーナスタンダード