コーヒーゼリー
印刷する印刷 閉じる閉じる

材料 2人分

コーヒーゼリー
〔コーヒーゼリー〕
コーヒー粉末
9
 g
200
 ml
砂糖
15
 g
◆ゼリーナソフト
4
 g
〔ミルクソース〕
牛乳
100
 ml
オリゴ糖
10
 g
☆トロミーナハイパー
1
 g

作り方

〔コーヒーゼリー〕
① 鍋にコーヒーゼリーの材料を入れて混ぜます。
② ①を火にかけ、混ぜながら85℃以上まで加熱します。
③ 容器に移し、冷やし固めます。
〔ミルクソース〕
④ ボウルに牛乳、オリゴ糖、☆トロミーナハイパーを入れ、かき混ぜます。
⑤ ③の上に④をかけます。

料理一口メモ

コーヒーのカフェインには血糖値を抑制する
効果がある為,糖尿病予防にもなります。

使用した商品

☆トロミーナハイパー ◆ゼリーナソフト