人参とキウイのスムージー
印刷する印刷 閉じる閉じる

材料 1人分

人参とキウイのスムージー
人参
40
 g
ゴールドキウイ
60
 g
100
 ml
はちみつ
8
 g
◎トロミーナレギュラー
2
 g

作り方

①  ゴールドキウイは適当な大きさに切り、人参は薄切りにします。
②  ミキサーに①、水、はちみつを入れて十分に攪拌します。
③  トロミーナレギュラーを加え、再度攪拌します。

料理一口メモ

甘みの強いゴールドキウイは、より多くのビタミンC
Eを含みます。
はちみつと合わせることで酸味が調和され
飲みやすくなっています。
<薬膳メモによると>
・キウイに豊富に含まれるビタミンEは抗酸化作用
 があり体を錆から守り、老化を防ぐと言われています。

使用した商品

◎トロミーナレギュラー