にんじんのスムージー
印刷する印刷 閉じる閉じる

材料 1人分

にんじんのスムージー
人参
50
 g
りんご
100
 g
レモン果汁
5
 ml
100
 ml
◎トロミーナレギュラー
2
 g
お好みではちみつ

作り方

① 人参は薄切り、りんごはざく切にします。
② ミキサーに①、レモン果汁、水を入れて十分に攪拌します。
③ ◎トロミーナレギュラーを加え、再度攪拌します。

料理一口メモ

人参とりんごの相性もよく、とても飲みやすいです。
レモン果汁を入れることで人参の臭みが気にならなくなります。
<薬膳メモによると>
・人参は胃腸を丈夫にし、消化をよくする働き
・レモンはストレスを解消・疲労回復効果
に、良いとされています。

使用した商品

◎トロミーナレギュラー