まるごとパイン缶ゼリー
印刷する印刷 閉じる閉じる

作りやすい分量

まるごとパイン缶ゼリー
パイン缶
190
 g
■ゼリーナスタンダード
3
 g

作り方

① パイン缶を耐熱容器に移し、■ゼリーナスタンダードを加え30秒間
   よく混ぜます。
② レンジ500Wで約2分15秒加熱します。(75℃加熱必須)
③ レンジから取り出し、30秒間よく混ぜてから、冷蔵庫で約2時間保管します。
④ 器に移します。

料理一口メモ

ゼラチンフリー
離水のないゼリーができあがります。
固まりにくいパイナップルの缶詰もゼリーにできます。
※ レンジの機種により加熱時間は異なります。

使用した商品

■ゼリーナスタンダード