甘酒ゼリー 苺ソース添え
印刷する印刷 閉じる閉じる

材料 2人分

甘酒ゼリー 苺ソース添え
甘酒
150
 ml
◆ゼリーナソフト
3.5
 g
苺ジャム
15
 g
15
 ml
◇トロミーナソフト
1.2
 g
ミント

作り方

① 鍋に甘酒と◆ゼリーナソフトを入れ、混ぜながら85℃以上まで加熱します。
② 容器に移し、冷やし固めます。
③ ボウルに苺ジャム、水を入れて拡販後、◇トロミーナソフトを加え、更に撹拌します。
④ グラスに適当な大きさに切った②を盛り付け、③を添えミントを飾ります。

料理一口メモ

甘酒は飲む点滴、トロミ剤を嫌がる・食欲のないご利用者様の栄養補給にもなります。

使用した商品

◆ゼリーナソフト ◇トロミーナソフト