おうどん
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材料 2人分

おうどん
全粥
360
 g
★ゼリーナおかゆ用
2
 g
人参(味付け)
40
 g
だし汁
40
 ml
★ゼリーナおかゆ用
0.8
 g
ほうれん草(茹でる)
30
 g
だし汁
30
 ml
★ゼリーナおかゆ用
0.5
 g
だし汁
360
 ml
しょうゆ
4
 ml
みりん
4
 ml
◇トロミーナソフト
6
 g

作り方

[おかゆうどん]
① ミキサーに70℃以上に温めた全粥、★おかゆ用を入れて1分撹拌します。
② バットにラップを敷き、1を流しこみます。

[人参ゼリー]
③ ミキサーに人参、だし汁を入れて、撹拌します。
④ 「③」を鍋に移し、★おかゆ用を加え70℃以上まで加熱後、花型に流します。

[ほうれん草ゼリー]
⑤ ミキサーにほうれん草、だし汁を入れて、撹拌します。
⑥ 「⑤」を鍋に移し、★おかゆ用を加え70℃以上まで加熱後、容器に移します。

[とろみスープ]
⑦ 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて加熱後、◇トロミーナソフトを入れ、よくかき混ぜ再度加熱する。
⑧ 「②」は細切り、「④」は型から抜き、「⑥」は適当な大きさに切ります。
⑨ 器に「⑧」を盛り付け、「⑦」を加えます。

料理一口メモ

素材そのものの味をいかし、見た目も楽しめ
舌で潰せるやわらかさのうどんになっています。

使用した商品

◇トロミーナソフト ★ゼリーナおかゆ