人参とキウイのスムージー
材料 1人分  |
|
| 人参 | 40 | g |
| ゴールドキウイ | 60 | g |
| 水 | 100 | ml |
| はちみつ | 8 | g |
| ◎トロミーナレギュラー | 2 | g |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
作り方  |
① ゴールドキウイは適当な大きさに切り、人参は薄切りにします。
② ミキサーに①、水、はちみつを入れて十分に攪拌します。
③ トロミーナレギュラーを加え、再度攪拌します。 |
料理一口メモ  | 使用した商品  |
甘みの強いゴールドキウイは、より多くのビタミンC
Eを含みます。
はちみつと合わせることで酸味が調和され
飲みやすくなっています。
<薬膳メモによると>
・キウイに豊富に含まれるビタミンEは抗酸化作用
があり体を錆から守り、老化を防ぐと言われています。 | |