にんじんのスムージー
材料 1人分  |
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| 人参 | 50 | g |
| りんご | 100 | g |
| レモン果汁 | 5 | ml |
| 水 | 100 | ml |
| ◎トロミーナレギュラー | 2 | g |
| お好みではちみつ | | |
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作り方  |
① 人参は薄切り、りんごはざく切にします。
② ミキサーに①、レモン果汁、水を入れて十分に攪拌します。
③ ◎トロミーナレギュラーを加え、再度攪拌します。 |
料理一口メモ  | 使用した商品  |
人参とりんごの相性もよく、とても飲みやすいです。
レモン果汁を入れることで人参の臭みが気にならなくなります。
<薬膳メモによると>
・人参は胃腸を丈夫にし、消化をよくする働き
・レモンはストレスを解消・疲労回復効果
に、良いとされています。 | |