つけ麺
材料 2人分  |
|
| *水 | 600 | ml |
| *鶏がらスープの素 | 10 | g |
| *めんつゆ | 5 | ml |
| *塩 | 5 | g |
| *砂糖 | 4 | g |
| *酒 | 15 | ml |
| *ごま油 | 6 | g |
| ◇トロミーナソフト | 10 | g |
| 【トロミの状態・・・練乳状】 | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
作り方  |
① 鍋に*の材料を入れて加熱します。
② 火からおろし◇トロミーナソフトを加え、かき混ぜます。
② お好みで、ゆで卵、チャーシュー、ねぎなどの具材を盛り付けます。 |
料理一口メモ  | 使用した商品  |
お出汁に適度なトロミがついているので、麺の絡みがよく
のど越しのよい食感を楽しめます。 | |